Mis à jour le : 11/03/2021

Mentions légales

Editeur

Le présent site Internet, accessible à l’adresse URL medecom.fr est la propriété de la société MED.e.COM exerçant également sous le nom de MEDECOM. MEDECOM est enregistrée en France comme SARL, au capital social de 120 000.00€.

RCS : 429 866 833 000 32 RCS BREST
SIRET : 42986683300032
TVA : FR 61 429 866 833

Adresse du siège social :

9 bis rue de Kerbrat
29470 Plougastel-Daoulas
France

Tél : +33 (0)2 98 46 52 48
Adresse de courriel : info@medecom.fr

Responsable de publication

Yann COTTON et Michel COZIC
9 bis rue de Kerbrat
29470 Plougastel-Daoulas
France

Hébergement du site

OVH
2 rue Kellermann
59 100 ROUBAIX
France

Tél : 1007
Formulaire de contact : https://www.ovhcloud.com/fr/contact/

Politique de confidentialité

Délégué à la protection des données

Les coordonnées du délégué à la protection des données (DPO) sont les suivantes :

Tél : +33 (0)2 98 46 52 48
Courriel : dpo@medecom.fr

Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Informatique et Liberté www.cnil.fr.

Responsable du traitement des données

MEDECOM définit pour quel usage et comment vos données personnelles sont utilisées. Les données personnelles collectées sur le site, sur les manifestations organisées ou lors de votre rencontre avec un des salariés ou administrateurs sont traitées par :

MEDECOM
9 bis rue de Kerbrat
29800 Plougastel Daoulas  – France
Tel. : +33 (0)2 98 46 52 48

Finalité de notre traitement

La collecte d’informations et de données à caractère personnel sur ce site ont les finalités suivantes :

  • Être en mesure de vous recontacter (dans le cadre d’une assistance technique, une demande commerciale, un recrutement, une demande de webinar etc.) ;
  • Vous faire parvenir une brochure que vous aurez sollicitée.

Traitement de vos données personnelles

Les données collectées sur le site de Medecom sont destinées à la société Medecom. Medecom a également recours à un sous-traitant pour l’assister dans la collecte de données et la gestion de mailings. Il s’agit de SendinBlue.

Vos données personnelles seront conservées aussi longtemps que nécessaire pour réaliser les finalités exposées plus haut.

Vos droits

Conformément à la loi 78-17 du 6 janvier 1978 dite loi « Informatiques et Libertés », révisé en 2016 par le Règlement (UE) 2016/679 dit « RGPD », vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de portabilité, d’opposition, d’oubli et d’effacement pouvant s’appliquer sur les données personnelles vous concernant et étant en notre possession.

Pour cela, vous pouvez nous contacter par les moyens suivants :

  • Courrier :

MEDECOM
DPO
9 bis rue de Kerbrat
29470 Plougastel-Daoulas
France

  • Courriel : dpo@medecom.fr

Votre demande devra être signée et accompagnée des éléments suivants :

  • Nom et Prénom
  • Titre d’identité portant votre signature
  • Adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse

Vous disposez par ailleurs d’un droit d’introduire une réclamation auprès de ma CNIL (https://www.cnil.fr/fr/plaintes) concernant l’usage qui est fait de vos données personnelles.